O INSTITUTO CIENTÍFICO PARA O ESTUDO DA LINHAÇA do Canadá e dos Estados Unidos, têm enfocado estudos á respeito da influência da linhaça em numerosas doenças degenerativas. De acordo com os pesquisadores, a semente de linhaça contém 27 componentes anti-cancerígenos, um deles é a LIGNINA.
Possui nutrientes que reduzem os neurotransmissores, logo, melhoram as funções mentais, diminuindo a tensão nervosa. Sua atuação no sistema imunológico se deve a presença do ômega 3, 6, 9. Sua ingestão reduz as condições inflamatórias.
A linhaça elimina, o colesterol, controlando assim a obesidade e o apetite por conter grandes quantidades de fibras dietéticas. Ideal para prisão de ventre e acidez estomacal, a semente lubrifica e regenera a flora intestinal. O sistema cardiovascular se beneficia no controle e tratamento da arteriosclerose, esclerose múltipla, trombose, pressão arterial, arritmia. A semente apresenta uma característica ÚNICA, contém uma substância chamada TAGLANDINA, a qual regula a pressão do sangue e a função arterial. Devido ao controle dos níveis de açúcar no sangue, a linhaça atua na prevenção da diabetes.
Um dos mais notáveis indicativos de melhora devido ao consumo de linhaça é o incremento progressivo na vitalidade e na energia. A linhaça aumenta o coeficiente metabólico e a eficácia na produção de energia celular. Os músculos se recuperam da fadiga do exercício.
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