Pesquisadores da Universidade do Texas, Estados Unidos, concluíram que essa gordura, além dos benefícios ao cérebro e ao coração, tem ação inibidora da osteoporose, para felicidade dos apreciadores de peixes, frutos do mar, sementes de linhaça, dentre outros. Mulheres que se aproximam ou já passaram da menopausa, são as principais vítimas da doença que promove o esfarelamento da massa óssea, devido, a queda da produção de estrogênio, o hormônio feminino.
O ômega-3 tem células que produzem e depositam material ósseo, os osteoblastos, e células que reabsorvem o material velho, os osteoclastos. A Osteoporose, aumenta a atividade dos osteoclastos. Sem a reposição desse material, o desequilíbrio resultará em milhões de microburacos. Daí, uma topada pode ser motivo de fratura. O ômega-3 consegue inibir a função desses osteoclastos, ou seja, restaura o equilíbrio e, assim, breca o avanço da osteoporose.
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