sábado, 12 de fevereiro de 2011

REFRIGERANTES E DIABETES



Segundo estudo Feito pela Harvard School of Public Health , a ingestão de dois copos de bebidas, como refrigerantes, que contenham açúcar refinado, por dia aumenta os riscos de diabetes do tipo 2 em 26% e eleva em 20% os riscos de síndrome metabólica. A pesquisa foi feita a partir de outros 11 estudos, que observaram mais de 300 mil homens e mulheres, com idades entre 21 e 84 anos. Os hábitos alimentares dessas pessoas foram analisados durante um período de quatro a 20 anos a fim de descobrir quais alimentos poderiam aumentar as chances de diabetes e síndrome metabólica.

O resultado dos estudos mostrou que das 15 mil pessoas que desenvolveram diabetes e nove mil que tiveram síndrome metabólica, a maioria bebia com freqüência bebidas que tinham açúcar refinado.

A relação entre bebidas adoçadas e o desenvolvimento de diabetes e síndrome metabólicas pode ser parcialmente explicada pelo aumento de peso causado pela ingestão de açúcar, aumentando a pressão e a concentração de insulina no sangue rapidamente, causando uma reação de resistência do corpo à insulina, o que pode elevar os riscos de diabetes.
Segundo a nutricionista Roberta Stella, quatro substitutos para o refrigerante seriam, a água, a água de coco, a água levemente gaseificada e os sucos naturais.


Nenhum comentário:

Postar um comentário